Preparate le melanzane come per la parmigiana. Tagliatele a fette lunghe non troppo sottili. Infarinatele e passatele nelle uova battute, dopodiché friggetele in abbondante olio bollente. Fatele scolare su carta assorbente e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente, aggiungete il latte, lasciate che il composto sia ben denso.raffreddatelo e tenendolo da parte.
Intanto preparate una pirofila di media grandezza a bordi alti.quelle in alluminio vanno benissimo. cospargete il fondo con un po di mandorle e amaretti.
Prendete le melanzane intigetele per intero (aiutatevi con una forchetta o pinza da cucina) nel cioccolato, fatele scolare un secondo e iniziate a disporle in ordine come per la classica parmigiana.
Ricordate di aggiungere le mandorle,gli amaretti ,il cedro candito su ogni strato, via via fino all'ultimo strato di melanzane, amaretti, canditi e mandorle. Tenete i vari strati ben serrati tra di loro. Se avanza del cioccolato fuso versarlo sopra.
Mettere la pirofila in frigorifero per almeno un giorno. Servire ben freddo spolverizzato di cacao