Lavate accuratamente le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti.
Spruzzatele di brandy e cospargetele con la metà dello zucchero. Lasciatele macerare in frigorifero.
Con l'aiuto di una frusta, meglio se elettrica, montate la panna, che dovrà essere ben consistente.
Togliete le fragole dal frigorifero, scolatele dal liquido formatosi raccogliendolo in una tazza e frullate le fragole condite.
Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli, montate gli albumi in un contenitore ampio. Se aggiungete un pizzico di sale inizialmente e lo zucchero poco per volta, l'operazione sarà più facile e il composto più consistente.
Con l'aiuto di un cucchiaio di legno incorporate la panna alle fragole e successivamente l'albume montato, il tutto molto delicatamente e con un movimento dal basso verso l'alto.
Versate il composto in coppette e lasciatele rassodare in frigorifero per due o tre ore.
Prima di servire decorate le coppette con una fragolina con il picciolo verde al centro e cospargete con alcune gocce del liquido di macerazione delle fragole.