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Dario Pierazzuoli
Gli gnocchi di patate sono gli ultimi tipi di gnocchi introdotti a seguito della scoperta dell'America e della diffusione della patata in tutto il resto del mondo. Gli gnocchi erano originariamente fatti solo con acqua e farina, passando poi “malfatti” con l'aggiunta di uova e spinaci, fino ad arrivare agli gnocchi di patate.
Diffusi in tutta italia, gli gnocchi di patate hanno una estrema versatilità di abbinamento, dal più semplice come il pomodoro a gusti più particolari e ricercati. Un vero classico della cucina italiana.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparare l'impasto degli gnocchi sbucciando e lessando le patate, lasciarle scolare e asciugare bene.
  • Schiacciarle, unire sale, pepe e noce moscata.
  • Incorporate la farina e formate dei rotolini sulla spianatoia, tagliateli a tocchetti e farli scivolare su di una forchetta per dargli maggiore ruvidità. Riposo di 2 ore.
  • Mettere una pentola d'acqua a bollire.
  • Preparare il sugo di pomodoro facendo un soffritto con carota, cipolla e sedano tritati e prezzemolo, lasciar imbiondire e poi aggiungere i pomodori, far ritirare per circa 20 minuti, poi spegnere la fiamma e coprire.
  • Buttare gli gnocchi in acqua salata e appena affiorano scolarli con una ramina.
  • Condirli con il sugo di pomodoro e servirli caldi.

Note

Si puo' aggiungere anche un cucchiaio di ricotta fresca.