Ci siamo. “Genitori, cuochi per un giorno“, il concorso organizzato da CIR food in collaborazione con il Comune di Reggio Emilia e il Servizio Igiene, Alimenti e Nutrizione dell’Ausl di Reggio Emilia ospitato su Giornale del Cibo è giunto alla conclusione.
Ecco le ricette finaliste: per i primi piatti Zuppa Contadina, Gnocchetti sardi ai carciofi e zucchine, Pennette Vesuvio, Risotto alla zucca, Lasagne al pesto speciale, Calamarata. Tra i secondi: Miniflan verde, Zucchine e Speck, Purea di fagioli messicani, Halibut alle verdure; tra i dolci la scelta è avvenuta tra Torta di carote, cioccolato e cocco, Torta di pere, cioccolato e ricotta. I vincitori verranno svelati alla premiazione che si terrà Sabato 23 maggio al Centro Arci Pigal di Reggio Emilia a cui parteciperanno Martino Ragusa ePatrizio Roversi.
E’ stato un momento d’ascolto interessante che ha visto interagire tutti i soggetti attivi nell’educare i bambini ad una sana e corretta alimentazione. Come si trova il punto di equilibrio tra ciò che piace al gusto e alla vista e ciò che fa bene? Come si fa ad esempio a… rendere allettanti gli spinaci? Terminava così l’articolo di presentazione dell’iniziativa “Genitori, cuochi per un giorno”. Già, come si fa? Beh, si potrebbero preparare delle gustosissime lasagne al pesto speciale… Avranno vinto loro? Chissà! Lo scopriremo sabato 23 maggio a Reggio Emilia e la cronaca della giornata sarà pubblicata anche sul sito.