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peppe57
Questa ricetta l'ho assaggiata a Roma in un ristorantino che non prometteva nulla di buono, che poi, però, mi ha stupito. Può essere tranquillamente utilizzata come antipasto caldo, o come un secondo sfizioso magari dopo un primo molto ricco.
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Preparazione
2
ore
h
Tempo totale
2
ore
h
Portata
Antipasti
Cucina
Italia
Porzioni
6
persone
Ingredienti
1x
2x
3x
4x
700
gr
ricotta
vaccina
10 - 15
castagne
300
gr
salsiccia
piccante siciliana secca
olio d'oliva
extra vergine al peperoncino
Istruzioni
Per prima cosa incidere le castagne e bollirle per circa un'ora. Quindi, appena sono tiepide, pelarle molto bene e sminuzzarle in maniera grossolana.
Nel frattempo tagliare la salsiccia stagionata in maniera da ricavarne una ventina di tocchetti.
Schiacciare con una forchetta la ricotta incorporarvi le castagne ed i toccheti di salsiccia.
Sistemare il composto in coppette o terrine da forno e passare il tutto per circa 10 minuti in forno caldo a 180°.
Rigirare le coppette sui vari piatti contornando la ricotta con un filo d'olio extravergine d'oliva piccante.