Go Back
+ servings
g.lagonigro
Che siate pugliesi o meno, sicuramente apprezzerete. Il tocco di classe di questa ricetta della pasta con i broccoli è la mollica fritta. Una volta pronta la pasta,  infatti, sul piatto viene fatta cadere una pioggia di mollica precedentemente fritta nell'olio caldo. Una bontà a cui potrete dare valore solo provando. Ecco la ricetta.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite il broccolo dividendolo in cimette. Lavatelo e con la punta di un coltello incidete una croce sulla sommità del gambo per agevolarne la cottura.
  • Riempite d'acqua una pentola capace di contenere verdure e pasta.
  • Quando l'acqua giunge ad ebollizione versate la verdura, fate cuocere per per cinque minuti (regolatevi in base alla grandezza e tenerezza delle cime), poi aggiungete la pasta e salate.
  • Intanto in un pentolino mettete olio abbondante ed il pane tagliato a dadini o pezzetti. Fatelo rosolare facendo attenzione che non si bruci.
  • A cottura ultimata scolate la pasta con la verdura, impiattate, condite con la mollica fritta e pepe macinato al momento.
  • La vostra pasta con i broccoli è pronta per essere servita.