Dopo averlo ben lavato, lessa in abbondante acqua salata il cavolfiore ridotto in grandi pezzi, fino a quando ti sembrerà cotto al dente.
Poi lascialo raffreddare.
Nel frattempo lessa in abbondante acqua salata il riso, fino a quando ti sembrerà cotto al dente.
Mentre il riso cuoce prepara la salsa con la quale condirai il pasticcio: sbatti le due uova e mescolale con la panna, fino ad ottenere una crema omogenea e non troppo densa (nel caso lo fosse, aggiungi un po' di latte per renderla più fluida), quindi condisci con sale e pepe a tuo piacimento.
A questo punto metti insieme il pasticcio: in una pirofila metti il cavolfiore in piccoli pezzi, il riso, il formaggio a dadini e la salsa, mescolando il tutto molto bene, quindi spolverizza con abbondante parmigiano grattuggiato.
Inforna per circa un quarto d'ora in forno già caldo.
Quando vedrai formarsi un po' di abbrustolatura sulla superficie, il pasticcio è pronto.
Puoi arricchire il pasticcio con cubetti di pancetta, di prosciutto crudo, di salame secco, o con altri ingredienti saporiti a tuo piacimento.