Preriscaldate il forno elettrico a 250°.
Fate sciogliere il lievito fresco nell'acqua tiepida.
Riponete nel robot da cucina la farina, l'olio, il sale fine (un pizzico) e l'acqua con il lievito. Impastate gli ingredienti a velocità medio/bassa.
Lasciate riposare l'impasto, in un luogo caldo, avvolto in un canovaccio per 30/40 minuti.
Prendete la teglia e riporre sul fondo la carta forno. Prendete l'impasto e dividetelo in due parti uguali, in questo modo usciranno due teglie di focacce, se si utilizza tutto l'impasto per una sola teglia, la focaccia risulterà più alta. Stendete l'impasto. Con i polpastrelli fate delle fossette sull'impasto.
Mettete su tutta la superficie il rosmarino privato del suo gambo, salate leggermente con il sale grosso e ungete abbondantemente la superficie dell'impasto.
Infornate. Quando l'olio in superficie sarà tutto assorbito e la focaccia incomincia a colorarsi, versatevi sopra un mix di acqua e olio mescolati al momento: la focaccia rimarrà morbida.
Concludete la cottura ancora qualche minuto e quindi togliere dal forno.