Invitante piatto a base di gnocchetti sardi: malloreddus, a bocciu, a punzu tancau, a poddi-e, cicciones ecc. Conditi con carne di maiale tagliata a bocconcini (purpudza) e lasciata macerare con spezie, vino o aceto, sale, aglio, erbe aromatiche, e naturalmente funghi. A volte si aggiungono anche le olive, a seconda del paese.
Mettete sul fuoco l'acqua della pasta.
Pulite, raschiate i funghi, se sono di stagione molto meglio.
Fateli cuocere con uno spicchio d'aglio intero o tritato, e 2 cucchiai d'olio.
Cuoceteli fino a quando hanno rilasciato del tutto l'acqua di vegetazione, a parte cuocete la purpudza e 2 cucchiai d'olio.
Per il procedimento della purpudza, seguite la ricetta: riso con purpudza, aggiungete le olive se vi piacciono.
Lasciate cuocere.
A cottura ultimata spegnete il fuoco.
Buttate la pasta, cuocetela al dente.
Accendete il fuoco alla padella, con i funghi, aggiungete la purpudza, scolate la pasta dentro. Fate saltare per due minuti.
Spolverizzate di prezzemolo o formaggio se piace, servite subito.