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peppe57
Ieri sera, dopo aver consumato gli avanzi ed i resti dei pranzi di Pasqua e Pasquetta, per cena non c’era assolutamente nulla in frigo. Peraltro, sia mia moglie, sia io, avevamo scordato di comprare il pane ed era troppo tardi anche per i panifici serali. Ho chiamato mia sorella che mi ha dettato al telefono questa ricetta ed ho preparato un delizioso pane al latte. Ovviamente rispetto alle dosi avute ho raddoppiato e ne è avanzato un po’ per la prima colazione di oggi che ho tagliato a fette e spalmato con burro e marmellata d’arance.
3 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un padellino o nel microonde fate sciogliere il burro.
  • Setacciate la farina su una spianatoia (o nella planetaria dell’impastatrice) e formate una fontana.
  • Aggiungete il lievito ed il sale, quindi al centro della fontana versate poco a poco il burro fuso e – se utilizzate l’impastatrice – azionate a velocità minima il gancio. Se al contrario impastate a mano, mescolate piano con una forchetta per amalgamare gli ingredienti.
  • Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
  • Aggiungete poco alla volta il latte, fino ad ottenere un impasto relativamente morbido e omogeneo. Lavorate l’impasto con le mani per almeno 10 minuti, poi formate due o tre palle di pasta e mettetele sulla placca da forno infarinata.
  • Schiacciatele al centro in modo che il loro spessore sia di 3 - 4 centimetri, poi, con la punta di un coltello affilato, tracciare una croce sulla superficie del pane.
  • Infornate per 30 - 35 minuti.