Mettete la mollica di pane a bagno nell'acqua e vino bianco in parti uguali.
Svuotate le zucchine con l'apposito attrezzo a fatene dei cilindretti di 7 - 8 cm di lunghezza, conservando la polpa interna.
Preparate il ripieno con la salsiccia, l'uovo, la mollica bagnata e ben strizzata; lavorate bene il composto con le mani e lasciatelo riposare.
Tagliate a fette sottili lo scalogno, tritate grossolanamente la parte interna della verdura e uniteli.
Disponete i cilindretti ben vicini in una teglia antiaderente, mettete sopra lo scalogno con la polpa, un pizzico di sale e pepe e un filo d'olio. Fate rosolare a fuoco medio rigirando le zucchine con una spatola di legno e facendo attenzione a non romperle, poi cuocete a fuoco basso e semi coperto.
Finite la cottura di nuovo a fuoco vivace. Le zucchine devono essere ben rosolate e la verdura deve essere quasi sciolta, il tutto in circa 20 minuti.