La prima cosa da fare è mettere il pancarrè a mollo nel latte, fino a quando non diventa una pastella.
Mondate poi le cipolle e fatele sbollentare in acqua calda per una decina di minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano.
fatele scolare e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, preparate il ripieno frullando nel mixer gli amaretti, l'uovo, il pane ammollato col latte, la salvia, il sale ed il pepe.
Togliete alle cipolle la calotta superiore e svuotatele.
Unite le calotte e la cipolla avanzata al ripieno e frullate ancora.
Se il composto dovesse risultare troppo fluido, addensatelo con del pangrattato.
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
A questo punto, farcite le cipolle con il ripieno agli amaretti e sistematele su una pirofila leggermente unta d'olio, una di quelle adatte a passare dal forno alla tavola.
Versate sulle cipolle un filo d'olio e spolverate la loro superficie con formaggio grattugiato.
Infornate per 10 minuti e per altri 5 sotto il grill. Servitele calde.