Questo è l'antipasto freddo che è stato preparato da un giovane chef di Caltagirone e che si è aggiudicata la gara tra chef degli Istituti alberghieri organizzata nell'ambito della XXIV Sagra del Pomodoro che si tiene annualmente a Sampieri in coincidenza col 1° maggio. Ho avuto anche questa ricetta grazie sempre agli amici dell'organizzazione della sagra. Le dosi sono per 4 persone.
Per prima cosa lavate bene i pomodori, tagliateli a metà e privateli dei semi interni.
Poi tagliate lei a pezzi e metteteli nel bicchiere di un frullatore ad immersione insieme all'olio (4-5 cucchiai) ed all'aceto.
Frullate il tutto in maniera da ottenere una crema molto omogenea.
A questo punto unite il formaggio cremoso e mescolate bene in tutto in maniera che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Se volete potete compiere quest'ultima operazione con l'aiuto di fruste elettrice, purchè usate a bassa velocità.
Mettete la crema di pomodori in bicchieri di plastica dura trasparenti o in coppette da macedonia e servitela fredda con i crostini di pane.