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luigiJiulioCesar
È una versione siciliana delle più comuni pizze napoletane e romana, possiamo definirla pizza con farina di semola rimacinata.
4.45 da 9 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata Piatti unici
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete a sciogliere in 180 ml circa di acqua il lievito.
  • Sciolto il lievito aggiungete gradualmente la farina (due pugni alla volta) e iniziate ad impastare.
  • Quando avete terminato la farina aggiungete il resto dell'acqua e il latte e 10 grammi di olio e impastate per qualche minuto.
  • Aggiungete sale e altri 5 grammi di olio impastare fino a quando non sarete sicuri che il sale sia stato ben assorbito.
  • Lasciate riposare coperto per 45 minuti.
  • Aggiungete altri 5 gr di olio e fate riposare impasto nel frigo per un ora coperto da pellicola.
  • Tirare dal frigo l impasto e farlo lievitare per 4 ore in un posto caldo e asciutto.
  • Preriscaldate il forno a 200 gr statico per mezz'ora.
  • Ungete teglia con un po di olio e distribuite bene impasto e pomodoro e infornate sempre a 200 gradi statico per 20/25 minuti.
  • Dopo 15 minuti di cottura bucate la pizza con la forchetta.

Note

La mozzarella e gli altri ingredienti vanno messi sempre 5 Min prima di sfornare la pizza, inoltre: usate la mozzarella per pizza e se aggiungete verdure e ortaggi passateli prima in padell.
Luigi