Procedete alla preparazione della pasta come per le frappe. Dopo averla lasciata riposare 30 minuti, stendetela in una sfoglia non troppo sottile e ricavatene dei cerchi premendoci sopra un bicchiere rovesciato.
Preparate il ripieno amalgamando alla ricotta tutti gli altri ingredienti lavorando a lungo con una forchetta.
Sistemate i cerchi di pasta su un ripiano infarinato e disponetevi al centro una noce di composto di ricotta. Ripiegate il cerchio a metà e umiditene i bordi con un dito passato nell'acqua perchè si chiuda bene. Esercitate una piccola pressione per sigillarlo, quindi premeteci sopra i rebbi della forchetta per rifinirlo, facendo però attenzione a non bucarlo!
Scaldate bene l'olio in un tegame dai bordi alti e immergetene delicatamente pochi alla volta facendoli dorare da entrambe le parti avendo cura di rigirarli con delicatezza.
Tirateli su con una schiumarola, adagiateli su carta assorbente, quindi trasferiteli su un vassoio da portata e spolverizzate di zucchero a velo.