Prendere un'anguria di medie dimensioni e tagliarla nella parte centrale ottenendo 4 fette alte ca 8 cm. l'una.
Quindi procedere a rimuovere la polpa lasciando attaccato un bordo rosso di 1 cm. e riporre nel congelatore per mezz'ora ca.
Dalla polpa ottenete (dopo aver avuto cura di eliminare ogni seme) dei dadini di ca 2 cm. e riporre anch'essi nel congelatore per lo stesso tempo.
Quindi preparare una padella e versarvi la salsa di soia, il sakè e olio extravergine qb. (il tutto a freddo).
Una volta scolate le trenette mantecarle nella padella aggiungendo il pecorino e un po' di pepe bianco macinato o (meglio) pestato nel mortaio.
Avendo poco prima posto le fette di Anguria nei larghi piatti piani, introdurre le trenette a nidi ottenuti con un forchettone.
Decorare la pasta con qualche cubetto di Anguria ghiacciato.
Vino consigliato: Lacryma Christi del Vesuvio