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nila
Ho cercato di imitare la famosa coda alla vaccinara romana. La mia versione, però, è più leggera: nella vera ricetta ci sono chiodi di garofano, lardo e guanciale, ma io li trovo indigesti, così ho adattato la riceta ai miei gusti.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Secondi, Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare e tagliare a tocchi la coda di bue.
  • Tritare il sedano, la carota e la cipolla finemente.
  • Metterla in una pentola capiente, cospargere con olio ed trito di odori. Fare rosolare bene.
  • Sfumare con l'aceto e lasciare e vaporare bene.
  • Unire la salsa di pomodoro, aggiustare di sale, e lasciare cuocere lentamente per 2 ore. Se il sugo si restringe troppo, unire poca acqua per volta. Portare a completa cottura.
  • Servire calda.