Lessare le patate, con la loro buccia, in acqua precedentemente salata.
Lasciarle intiepidirle e poi schiacciarle rendendole una purea.
Aggiungere sale e farina quanto basta a creare un impasto consistente. Lasciarlo riposare una decina di minuti.
Dividere l'impasto a metà: in una parte aggiungere gli spinaci precedentemente frullati, nell'altra la barbabietola, sempre frullata, così da creare un impasto verde ed uno rosa.
Creare dei filoncini di impasto della dimensione poco più grossa di un salsicciotto e tagliare con un coltello infarinato gli gnocchi posizionandoli su un piano leggermente infarinato.
Dopo aver completato tutti e due gli impasti, con un forchetta far scivolare ogni gnocchetto sulla parte sagomata per conferirgli il classico aspetto rigato. Farli riposare fino al momento della cottura.
Porre sul fuoco una capiente pentola con acqua e un cucchiaio d'olio che servirà a non farli attaccare l'uno all'altro durante la cottura. Scolarli non appena salgono a galla.
Condirli a piacere.