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peppe57
La torta di pane è il classico dolce che non t'immagini possa essere così buono essendo sostanzialmente un dolce fatto con ingredienti poveri e per recuperare il pane raffermo. Come buona parte delle mie ricette viene dal quadernino di mia nonna Amelia, maestra del tutto quel che e grazia di Dio non va buttato.Dimenticavo. E' un dolce da colazione o da merenda pomerdiana.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettere a bagno il pane raffermo in 1 litro di latte.
  • Dopo 8 ore aggiungere gli amaretti nel latte e impastare il composto in modo che rimanga morbido, ma non liquido (eventualmente eliminare il latte in eccesso).
  • Aggiungere ora l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida, i pinoli (o le mandorle o le nocciole), lo zucchero, le mele grattugiate, il marsala, l’uovo sbattuto, i 2 cucchiai di cacao amaro e mescolare bene il tutto.
  • Imburrare e infarinare una teglia, poi versare il composto e infornare per 30 minuti a temperatura media (150-180°C).
  • Alla fine alzare la temperatura del forno(200-220°C) per asciugare il dolce e continuare la cottura per altri 10 minuti.