Uno ottimo antipasto sfizioso in tutte le stagioni, ma anche un secondo di completamento, magari dopo un'abbondante spaghettata. Questo piatto è tipico della cucina ragusana (si sa Ragusa è la patria del rinomato Caciocavallo DOP).
Preparate una besciamella densa con il latte la farina 00 ed il burro.
Conditela con una presa di sale e quando si sarà diventato molto denso, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
A questo punto incorporatevi il formaggio grattugiato ed i 2 tuorli d'uovo.
Subito dopo stendete la crema così ottenuta in una teglia imburrata di quelle a bordo basso (max 2 cm), livellate la superficie e inserite la salsciccia tagliata a tocchetti. Se è del caso livellate ulteriormente la crema e lasciatela raffreddare completamente.
Quando il tutto si sarà raffreddato ed indurito, tagliatela a fette quadrate avendo cura cho ogni fetta contenga un tocchetto di salsiccia.
Infarinate le fette e friggetele in abbondante olio caldo.