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debora_cn
Esiste una variante di questa ricetta, già collaudata, veramente buona dove potete usare al posto delle arance i limoni non trattati. Per evitare che il salmone si spappoli mettetelo dentro ad una retina per arrosti o avvolgetelo in una garza sottile.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una pentola mettete a bollire 1 litro di acqua col sale e le foglie d'alloro.
  • Aggiungete anche il prezzemolo lavato e lasciato intero,il succo e la buccia grattugiata del limone.
  • Fatelo bollire per 2 minuti e aggiungete i tranci di salmoni sistemati come ho indicato sopra.
  • Insaportite con il pepe e proseguite la cottura a fuoco moderato per altri 10 minuti.
  • Nel frattempo lavate le arance.
  • Prendetene una e tagliatela a fettine e disponetele nel piatto da portata che intendete utilizzare per il salmone.
  • Scolate il salmone e fatelo raffreddare.
  • Mettetelo sul piatto da portata sopra l'arancia e mettete un filo d'olio sopra.
  • Pulite 2 arance privandole di semi e pellicina e tagliatele a dadini, metteteli in una ciotola.
  • Spremere l'altra arancia rimasta e mettete il succo nella ciotola con i pezzi delle arance.
  • Aggiungere un po' di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
  • Mescolare bene fino ad ottenere una salsa e versatela sui tranci di salmone.