Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia e la scorza di limone, quindi lasciate intiepidire.
In un contenitore sbattete 8 uova intere insieme allo zucchero, sbattendo aggiungete il latte intiepidito e passate il tutto al colino.
Per preparare il caramello da mettere sul fondo degli stampini, mettete a bollire 200 g di zucchero con 1 bicchiere scarso d'acqua e qualche goccia di limone.
Seguite il tutto finché non inizia a brunire, indi versatelo negli stampini di acciaio o stagnola (che avrete precedentemente bagnato). Accertatevi che il composto di latte e uova s'intiepidisca (per evitare che si mescoli al caramello) e versatelo negli stampini sopra il caramello stesso.
Utilizzate una teglia, ricoprite il fondo con due dita d'acqua, appoggiate sopra un foglio di carta (per evitare che gli spruzzi del bollore entrino negli stampini), appoggiatevi gli stampini e mettete in forno a 150° per 40 minuti.
Mettete a bollire 200 g di zucchero, 50 g di acqua e qualche goccia di limone.
Mescolate, evitando di impiastricciare i bordi del tegame, e lasciate bollire finché non inizia ad imbiondire.
Lasciate intiepidire leggermente, e poi aggiungete 100 g di panna fresca. Rimettete sul fuoco per fare addensare.
Sui singoli piatti, capovolgete gli stampini (che avrete lasciato raffreddare) e guarnite con la salsa mou disegnando dei cerchi intorno al creme caramel.