Go Back
+ servings
m@riotto
Un'insalata estiva semplice da fare con una leggera ispirazione vagamente “Exotica” in quanto abbina alle nostre mazzancolle freschissime del Tirreno la frutta e la verdura. Dal pescivendolo preferite le mazzancolle “nostrali” rispetto a quelle atlantiche perche’ sono nettamente migliori anche se ne risentirà in po’ il nostro portafoglio.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate e sgusciate le mazzancolle, togliendo e le teste e il budellino nero.
  • Nettate il finocchio dalle foglie esterne più dure e tagliatelo a lamelle molto sottili.
  • Tagliare il melone giallo a fette alte circa 1 cm e dopo averlo privato dei semi e della buccia tagliatelo a cubetti regolari.
  • Spadellare le mazzancolle in una padella con pochissimo olio per due minuti salando e pepando.
  • Tagliare otto mazzancolle a cubetti e mescolarle con il melone e il finocchio a lamelle. Aggiungere la mentuccia tritata e il “verde” del finocchio anch’esso tritato.
  • Con un coppapasta distribuire la porzione di insalata nei piatti con sopra la mazzancola intera.
  • Aggiungere un filo di olio e servire.