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Domenico Tramaglino
Di Ricette con i Broccoli se ne contano a bizzeffe, sopratutto per realizzare saporiti Primi Piatti: dalle innumerevoli varianti di Pasta con i Broccoli alle famose Orecchiette Pugliesi, passando per la siciliana Pasta con il Broccolo al Forno. Quella che vi proponiamo è la Ricetta delle Mezze Maniche ai Broccoli aromatizzate alla Cannella: una pietanza che porta in tavola un formato di pasta originario dell'Italia centro-settentrionale, conosciute anche, specie in Emilia Romagna, come "maniche di frate".    
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Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondate e lessate i broccoli in acqua bollente non salata per circa 5 minuti e scolateli con l’aiuto di una schiumarola.
  • Nella stessa acqua, immergete il cavolfiore e cuocetelo per 5 minuti. Scolate anch’esso con la schiumarola e conservate l’acqua nella pentola.
  • Mondate, tritate la cipolla e rosolatela con l’olio.
  • Unite quindi un pizzico di cannella e dei chiodi di garofano e una spolverata di pepe.
  • Aggiungete i broccoli e i cavolfiori schiacciandoli con i rebbi della forchetta.
  • Salate l’acqua di cottura delle verdure, riportatela a bollore e portate a cottura la pasta.
  • Scolatela e saltatela in padella con il composto.
  • Aggiungete le uova, emulsionate con il pecorino e un mestolo di acqua di cottura.
  • Servite caldo.