Go Back
+ servings
Il Gastronomo con il baffo Piero Cantore
Ricetta un po' particolare per il modo in cui cuoceremo la carne: la faremo al vapore cosi da renderla tenera ma molto gustosa, e con una cottura al sangue.
Nessuna valutazione
Portata Carne, Secondi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Prendere una fettina di controfiletto alta un dito e metterla all'interno della carta stagnola.
  • Cospargerla con le spezie, il pepe nero e il sale. Le spezie potete deciderle voi a vostro piacere in base al vostro gusto e a quelle che riuscite facilmente reperire. Potete ad esempio utilizzare semi di finocchio, salvia, maggiorana secca o cardamomo.
  • Aggiungere l'olio extravergine di oliva e posizionare il lardo sia nella parte superiore che in quella inferiore.
  • Chiudere il cartoccio e cuocere al vapore, ben chiuso, per circa 15 minuti.
  • Tagliare la carte a strisce sottili e mettere sopra o ai lati il lardo.
  • Aggiungere un filo d'olio e servire.