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mimondo
La Maiassa è un piatto tipico della tradizione contadina bergamasca.Nella città di Bergamo viene venduto come un dolce ma in realta la mia nonna lo proponeva come piatto unico. La base è ovviamente la polenta arricchita da una cottura in latte e panna. Viene fatta poi gratinare in forno con cipolla rossa e uva americana (o fragolina).
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Istruzioni
 

  • Nella caldaietta di rame per fare la polenta versate il latte e la panna, portate ad ebolizione e versate la farina di mais aiutandovi con una frusta da cucina.
  • In questo modo la polenta non avrà grumi. Fate cuocere per 1 ora a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno. Preparate in una padella bassa un soffritto di olio e cipolla.
  • Lavate l'uva e sgranate gli acini, fateli asciugare. Quando la polenta sarà pronta versatela nella padella con il soffritto ed aggiungete l'uva, mescolate e salate. Scaldate il forno a 200 gradi ed informate per 3 quarti d'ora.