Go Back
+ servings
gusiniscalco
Ho inventato la ricetta degli Spaghetti Pomodorini e Cozze pochi giorni, fa con i pomodorini cresciuti sulla mia balconata. E' piaciuta molto sia a me che a mio figlio, tanto che mi ha chiesto di ripeterla ogni venerdì fin quando le cozze saranno buone.
Nessuna valutazione
Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi asciutti, Primi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fate aprire le cozze, sgusciatele e tenetele da parte. Tenete da parte anche il liquido emesso dalle cozze.
  • In un filo d'olio fate cuocere i pomodorini fino a metà cottura.
  • Versate nell'intingolo le cozze ed il liquido.
  • Aggiungere gli spaghetti cotti al dente e lasciate amalgamare.
  • Servite aggiungendo prezzemolo o basilico secondo il proprio gusto (non utilizzate entrambi insieme).

Note

Si raccomanda metà cottura per i pomodori datterini perché là sta il segreto di questa ricetta.
Non ho indicato il sale poiché le cozze già rendono sufficientemente sapido il piatto, in caso contrario aggiungete altro sale a piacere.