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marcoli
Un arrosto di pesce semplice che permette di ricevere gli ospiti con il pesce già cotto da un pezzo (cosa da non sottovalutare). Una variante del muggine, o cefalo, in cagliaritano lissa, assolutamente da provare.
3 da 2 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Arrostire alla brace in pesce senza pulirlo: mantenete la brace non troppo alta in modo che le squame non si brucino ed il pesce si cuocia all'interno.
  • A cottura quasi ultimata, in un recipiente di plastica alto (una classica insalatiera), mettere due litri di acqua calda, quattro spicchi di aglio in camicia e due mani di sale grosso. Lasciamo sciogliere.
  • Tuffare nell'acqua i muggini per un minuto.
  • Toglierli dall'acqua, lasciare scolare e deporli su carta stagnola ricoprendoli con le foglie di limone.
  • Chiudere il cartoccio e farli riposare per circa due ore prima di servire.