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debora_cn
Un ottimo secondo adatto anche ai bambini più grandicelli. Il giorno dopo è ancora più buono!
4 da 2 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mettete in una ciotola capiente la polpa di vitello macinata finemente e aggiungete l’uovo. Mescolate bene gli ingredienti e date la forma al polpettone. Potete farne 2 o 3 piccoli o 1 grande.
  • In una pentola mettete l’olio con uno spicchio d’aglio. Fatelo rosolare rapidamente e unite il polpettone. Rosolate per qualche secondo e togliete l’aglio.
  • Aggiungete la carota, il sedano e un po’ di prezzemolo. Unite il vino, il sale e fate cuocere col coperchio e a fiamma bassa per almeno 20 minuti, (la durata cambia in base alla forma e alla quantità di carne che avete messo per ogni polpettone) e girate di tanto in tanto.
  • Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli come desiderate.
  • Fateli rosolare con olio extra vergine d’oliva, aglio tritato finemente e prezzemolo. Fate evaporare l’acqua che rilasciano i funghi a fiamma alta e aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso. Salate e fate evaporare il vino. I funghi devono risultare “croccanti” e non mollicci, quindi cuoceteli a fiamma alta.
  • Quando il polpettone è pronto togliete il coperchio e fattelo riposare per qualche minuto, giusto il tempo per farlo freddare un po’.
  • Tagliatelo a fette di circa 2 cm e mettetelo nei piatti accompagnato dai funghi. Se vi piace potete cospargere con una manciata di prezzemolo fresco.