Scegliete verdure fresche sane e sode meglio se del vostro orto.Spellate le carote e tagliatele a bastoncini, tagliate a pezzetti regolari il sedano, spuntare i fagiolini e tagliatele a listarelle i peperoni, e lavate tutte le verdure.
Versate l'aceto, il vino, l'olio, lo zucchero, l'alloro, il sale e il pepe in una pentola d'acciaio.
Quando alza il bollore, aggiungete i fagiolini, il sedano e le carote per due minuti, trascorso il tempo di cottura aggiungere il cavolfiore e le cipolline e fate cuocere per 1 minuto, per ultimo aggiungete i peperoni rossi e gialli che lascerete cuocere per tre minuti.
Scolate tutte le verdure e fatele raffreddare e lasciatele asciugare su un canovaccio all'aria.
Mette nei vasi ancora calda con il loro liquido di cottura filtrato lasciando libero 1 centimetro dal bordo, asciugate il bordo del vaso, fate raffreddare .
A freddo ricoprite i vasi con un filo d'olio.Chiudete ermeticamente, poi sterilizzare per 30 minuti e riponete in un luogo fresco e asciutto possibilmente al buio.