Lessate le patate con tutta la buccia deponendole in acqua fredda e leggermente salata. Pelatele, passatele e lasciate raffreddare la purea.
Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di latte appena tiepido.
Battete bene con la frusta le uova intere dentro a una ciotola capiente.
Incorporate la farina e mescolate bene.
Unite la purea di patate, aggiungete il lievito sciolto nel latte e mescolate bene.
Quando avrete ottenuto una pasta semiliquida e omogenea lasciatela lievitare in un luogo tiepido per due ore.
Prendete delle cucchiate del composto cremoso e friggetele all'onda in olio di oliva leggero o di arachide già caldo. All'inizio il composto precipiterà al fondo, subito dopo verrà a galla assumendo la forma di una pallina. Rigirate le palline e estraetele quando sono dorate da tutte le parti.
Mettetele a scolare dentro a uno scolapasta, poi passatele su carta fritti.
Condite con miele, o con mosto cotto, o con zucchero mescolato a cannella in polvere.