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+ servings
Adriana Angelieri
3.60 da 5 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessate le patate con tutta la buccia deponendole in acqua fredda e leggermente salata. Pelatele, passatele e lasciate raffreddare la purea.
  • Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di latte appena tiepido.
  • Battete bene con la frusta le uova intere dentro a una ciotola capiente.
  • Incorporate la farina e mescolate bene.
  • Unite la purea di patate, aggiungete il lievito sciolto nel latte e mescolate bene.
  • Quando avrete ottenuto una pasta semiliquida e omogenea lasciatela lievitare in un luogo tiepido per due ore.
  • Prendete delle cucchiate del composto cremoso e friggetele all'onda in olio di oliva leggero o di arachide già caldo. All'inizio il composto precipiterà al fondo, subito dopo verrà a galla assumendo la forma di una pallina. Rigirate le palline e estraetele quando sono dorate da tutte le parti.
  • Mettetele a scolare dentro a uno scolapasta, poi passatele su carta fritti.
  • Condite con miele, o con mosto cotto, o con zucchero mescolato a cannella in polvere.