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Angelo Madonna
Il migliaccio napoletano è un dolce tipico carnevalesco della tradizione campana, è il re del martedì grasso. L’origine del nome affonda le proprie radici nel passato, quando le massaie preparavano questo dolce con la farina di miglio, un cereale molto umile che, in epoca moderna, è stato sostituito dalla semola di grano duro. Uno degli ingredienti principali del migliaccio è, infatti, il semolino. Come tutti i dolci tipici tradizionali non ha una ricetta originale ma ogni famiglia ha la sua, tramandata per generazioni.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Riscaldare il latte, prima che raggiunge l’ebollizione aggiungere il semolino a pioggia Mescolate per evitare grumi.
  • Versare il composto in una bastardella, aggiungere la ricotta, lo zucchero,il burro, le uova, il limoncello e la buccia d’arancia grattugiata, quindi mescolate bene e versate in uno stampo.
  • Portate il forno a 170°C, una volta arrivato a temperatura, cuocere per 15-20 minuti circa.
  • Far raffreddare e spolverate con zucchero a velo.