Lavate bene i pomodori, asciugateli e tagliateli a metà. Privateli della polpa interna e dei semini, quindi tagliateli a filetti discretamente sottili.
Metteteli in una ciotola e salateli in maniera che il sale impregni bene i pomodori. Coprite la ciotola con una pellicola e lasciate riposare i pomodori per 24 ore.
L'indomani, eliminate l'acqua che si sarà prodotta dopo la salatura e lavate i pomodori con parte dell'aceto in maniera da eliminare ogni traccia di sale. Sgrondateli bene dall'aceto e rimetterli nella ciotola che nel frattempo avrete lavato ed asciugato.
Coprite i filetti con il restante aceto ed un filo d'olio e lasciateli a marinare per almeno 6 - 7 ore.
Utilizzate il tempo della marinatura per lavare e sterilizzare i barattoli di vetro e per preparare gli altri ingredienti.
Sbucciate ed affettate grossolanamente l'aglio e lavate il basilico.
Scolate bene i filetti di pomodoro, inseriteli nei vasetti di vetro alternando uno strato di pomodori a fettine d'aglio e foglie di basilico.
Quando tutti i vasetti saranno pieni coprite i pomodori con olio d'oliva fino all'orlo dei vasetti.
Tappate e sistemate i vasetti in un luogo asciutto ed al buio.
Aspettate almeno 20 giorni prima di consumarli come antipasto o accompagnamento a delle bruschette o anche come contorno a carni grigliate.