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peppe57
Sicuramente durante le feste sarà avanzato dello spumante. Questa ricetta prevede l’utilizzo dello spumante, quindi è ottima per non far perdere il vino avanzato. Ecco come preparare un dessert diverso dal solito, ma soprattutto leggero e colorato: gelatina di arance allo spumante.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa spremete tante arance quante ne servono ad ottenere la dose di succo prevista. Filtrate il succo e tenetelo da parte.
  • Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
  • In un pentolino fate scaldare il succo d’arancia, scioglieteci dentro la colla di pesce ben strizzata ed alla fine aggiungete lo spumante. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
  • Prendete una pirofila rettangolare o comunque un piatto da portata a bordi alti. Sul suo fondo create un leggero velo con il composto di succo d’arancia e spumante e mettete la pirofila in frigorifero per almeno 35 - 40 minuti.
  • Pelate a vivo le 6 arance e tagliatele a rondelle. Spolveratele con lo zucchero e tenetele da parte.
  • Tirate fuori la pirofila dal frigo adagiate le rondelle d’arancia in maniera che ogni rondella corrisponda ad una porzione, quindi versate a copertura il resto del composto di succo e spumante.
  • Mettete nuovamente in frigo e lasciatelo raffreddare bene per almeno 4 ore prima di servire.
  • Portate in tavola e tagliate il dessert a fette in maniera che – come già detto – ogni rondella corrisponda ad una porzione.