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Adriana Angelieri
La Tortilla è la popolare frittata che si prepara in Spagna. Questa è forse la versione più classica e semplice con patate, cipolle ed olio d'oliva. Sempre appetitosa, può essere arricchita con altri ingredienti.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Verdure
Cucina Spagna
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbucciate, pelate le patate e affettate la cipolla.
  • Versate in una padella l'olio (meglio che non sia troppo fruttato), mettete sul fuoco e quando è caldo cominciate a sistemare un primo strato di fette di patate spesse circa mezzo centimetro.
  • Salate leggermente e pepate, sovrapponete poca cipolla e procedete per lo strato successivo: continuate con altra cipolla e patate, fino ad esaurire gli ingredienti. Salate ancora un po' e continuate a cuocere con la fiamma vivace rigirando di tanto in tanto.
  • Dopo 20 - 25 minuti togliete dal fuoco e scolate patate e cipolla con una schiumarola.
  • Togliete la metà dell'olio e tenetela da parte.
  • Sbattete le uova in una terrina fin quando diventano schiumose e salatele.
  • Unite le patate, le cipolle e lasciate riposare per un quarto d'ora.
  • Rimettete la padella sul fuoco e quando l'olio è caldo aggiungete le uova con le verdure. Formate una tortilla aiutandovi con il cucchiaio di legno e lasciatela cuocere per qualche minuto. Appena prende colore toglietela dalla padella aiutandovi con un piatto.
  • Mettete in padella l'olio rimasto, fatelo scaldare e rimettete a cuocere la tortilla dall'altro lato. Ancora pochi minuti ed è cotta. Si può mangiare anche fredda.