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Annarita
Uno dei piatti tipici della tradizione culinaria tarantina (non lo si capiva dalle cozze, eh?). Molto facile da preparare, basta stare attenti che le cozze siano fresche.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire bene le cozze ed aprirle, lasciando integra la parte interna. Quindi conservare il mezzo guscio pieno lavandolo con delicatezza in acqua salata.
  • Disporre una metà dei mitili in una tortiera da forno dove avremo messo pochissima acqua salata, facendo ben attenzione a sistemare le cozze con il mollusco verso l'alto.
  • Mescolare insieme in una terrina pane, sale, pepe e prezzemolo, e poi cospargere con metà di questo miscuglio le cozze. Fare, quindi, un altro strato di mitili e cospargerli allo stesso modo.
  • Condire con abbondante olio d'oliva distribuito uniformemente e cuocere in forno per circa dieci minuti.
  • Nel frattempo sbattere le uova, salandole leggermente, per poi coprire interamente i mitili.
  • Rimettere la teglia in forno fino a quando il composto si sarà ben rappreso e la superficie risulterà dorata. Servire preferibilmente appena sfornato.