Il resoconto del primo appuntamento della CCS di Palermo
di Dario Ruvolo e Giada Prestianni
L’evento tenutosi domenica 27 Giugno in un elegante e accogliente locale al centro storico di Palermo – il Cha – ha avuto come indiscussi protagonisti 5 profumatissimi vini bianchi.
Evento all’insegna di profumi e sapori dei vitigni a bacca bianca più diffusi in Sicilia, alla scoperta di profonde sensazioni ed emozioni inebrianti.
Viaggio coinvolgente nel sorprendente mondo dei vini, per il riconoscimento e la denominazione di sensazioni visive, olfattive, gustative, appassionati dibattiti che hanno coinvolto tutti i partecipanti hanno connotato evento di convivialità e spensieratezza.
Numerose le aziende vitivinicole, ottime rappresentanti della Sicilia Occidentale, che hanno aderito a questa iniziativa fornendo varietà autoctone e internazionali, in purezza o in blend. Netta maggioranza della partecipazione della provincia di Trapani, notoriamente vocata alla viticoltura ed enologia di qualità.
Ringraziamo per la partecipazione all’evento:
“Stupor Mundi” 2009, uve Grillo, Feudi Imperiali – Alcamo (TP)
“Nobil Sala” 2009, uve Grillo, Azienda Vaccaro – Salaparuta (TP)
“F’Avola” 2009, Grillo e Catarratto, Azienda Agricola Messana – Alcamo (TP)
“Pinot Grigio Tonnino” 2009, Azienda Agricola Tonnino – Alcamo (TP)
“Bouquet” 2009, uve: viogner, sauvignon e grillo, Tenuta Rapitalà – Camporeale (PA)
Il Cha, locale sito in via Velasquez, 28-34, nasce come sala da thè, per l’occasione si è prestato ottimamente al mini corso di degustazione di vini tenuto dalla compagnia di Palermo. Franco, proprietario del Cha, ha ospitato l’evento con estrema cordialità e disponibilità, contribuendo nel conferire all’evento un’armonia e un’atmosfera perfettamente in linea con il nostro modo di essere Compagnia del Cibo Sincero, un’occasione per condividere il piacere di una passione. A grande richiesta è stato promesso, ai partecipanti entusiasti, un seguito dell’evento con degustazione di vini rossi.