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gallonero
E' una ricetta semplicissima, e, forse per questo risulta inaspettata la sua bontà
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulire i peperoni togliendo i semi e le pellicine bianche, tagliarli in due per il lungo.
  • Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi per il lungo, e metterle in acqua calda perchè perdano un po' di amido.
  • Sbucciare gli agli e tagliarli a rondelle.
  • In un tegame che possa contenere tutte le verdure, porre l'aglio, l'olio ed i peperoni, mettere al fuoco finchè i peperoni non sono ben appassiti. Toglierli da'olio e riporli su di un piatto al caldo.
  • Nell'olio dei peperoni, ora mettere le patate che nel frattempo si satanno asciugate con un canovaccio. Alzare adesso la fiamma. Attenzione a non girare le patate fino a che non avranno fatto la crosticina.Non appena saranno ben dorate, rimettere i peperoni, aggiustare di sale e servire ben caldo.

Note

La semplicità di questa preparazione è inversamente proporzionale alla sua bontà.