Lavate bene le zucchine e tagliatele a cubetti.
Fatele stufare in padella con 3-4 cucchiai d’olio, insieme al porro.
Quando le zucchine saranno ben cotte (ci vorranno pochi minuti), mescolatele alla besciamella avendo cura che il composto rimanga sempre denso. Se le zucchine hanno rilasciato troppa acqua, vi conviene – prima di mescolarle alla besciamella – farle sgocciolare un po’. Lasciate leggermente raffreddare prima di proseguire.
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°.
Aggiungete al composto di zucchine e besciamella un cucchiaio di pangrattato, il Parmigiano, l’uovo ed amalgamate per bene il tutto.
Imburrate 6 stampini monouso di alluminio, passateci dentro il pangrattato e versate in ognuno di essi il composto, inserendoci all'interno un pezzetto di formaggio morbido.
Infornate per 15 - 20 minuti e servite i tortini caldi dopo averli rovesciati al centro dei piatti individuali.