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+ servings
LauraSardegna
Un condimento delicato per condire carni bianche o pesci o per profumare deliziose insalate.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve casalinghe
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 ml olio evo di Seneghe (OR) o altro extravergine bio sardo o italiano Dop
  • 1 cucchiaio foglie di mirto secche, bio
  • foglie prezzemolo fresco bio (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Pulite, lavate e asciugate bene le foglie di mirto.
  • Essicatele al sole coperte con una garza o su una stufa sopra un foglio di carta (va benissimo la carta dei sacchetti del pane), oppure, se volete semplificare il lavoro, compratele in erboristeria o nei negozi biologici.
  • Mettete le foglie di mirto in una bottiglia già pulita, sterilizzata e asciutta, insieme a qualche foglia fresca di prezzemolo, stando però attenti che il prodotto fresco non faccia la muffa.
  • Versate l'olio, mettete un'etichetta fai da te e conservatelo in un luogo buio e fresco per una settimana.
  • Poi, utilizzatelo per condire tutto ciò che vi aggrada.