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peppe57
Chi mi ha dato la ricetta sostiene sia una ricetta pugliese e che va preparata in due distinte fasi. Io l'ho provata ieri durante la pausa pranzo nel ristorante di fronte la scuola dove insegno. Le dosi che indico sono per 6 persone.
3 da 2 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • La sera prima tagliate i pomodorini a cubetti, dopo averli privati dei semi interni.
  • Lasciateli a marinare in olio d'oliva insieme al basilico tritato e ad un pizzico di sale, senza metterli in frigorifero.L'indomani pulite i gamberi e fateli saltare pochi minuti in olio caldo a cui avrete aggiunto il peperoncino.
  • Teneteli da parte.Con l'apposito attrezzino affette le zucchine alla julienne e fate saltare anch'esse in olio d'oliva per non più di 3-4 minuti.
  • Infine lessate la pasta, a mezza cottura prelevate 2 mestoli di acqua di cottura e teneteli da parte.
  • Scolate la pasta al dente, quindi riunite in una padella grande tutti gli ingredienti, mescolate bene e fate saltare la pasta per qualche minuto ancora.
  • Servite immediatamente.