Ricetta trovata su una rivista e memorizzata all’istante e che vi consiglio caldamente. Un insieme di sapori meraviglioso, un piatto leggero, leggero e soprattutto rapidissimo. Vanno benissimo anche i filetti di spigola. Ingredienti per 4 persone.
Fatevi spellare e sfilettare il merluzzo (grosso ) dal vostro pescivendolo di fiducia. Poi – una volta tornati a casa – togliete con una pinzetta le eventuali lische rimaste.
Preparate una teglia rivestita di carta forno, adagiate i quattro filetti di pesce e condite con olio, sale, origano secco e poco pepe.
Infornate per 15 minuti a 180°
Tagliate nel frattempo le zucchine e la cipolla a pezzetti. Fate stufare il tutto in un tegame con un po' d’olio, due bicchieri d’acqua, il sale, l'origano secco.
Una volta che le zucchine e la cipolla a pezzi hanno finito di cuocere aggiungete la menta fresca.
Quando tutta l'acqua di cottura si sarà asciugata frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Preparate ora i piatti individuali mettendo al centro la crema di zucchine e un filetto di pesce per ogni commensale. Servite immediatamente.