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cuocamatta
Uno tira l'altro. Sono veramente ottimi.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate i carciofi, puliteli e cospargeteli di succo di limone, poi prima di friggerli lavateli e tagliateli a fettine abbastanza sottili.
  • Preparate la pastella: sbattete il tuorlo d'uovo in una terrina, aggiungete la farina un poco per volta alternandola con l'acqua frizzante.
  • Aggiungete il sale, il pepe ed un cucchiaio di olio di oliva.
  • Montate a neve la chiara rimasta e incorporatela delicatamente alla pastella che deve risultare omogenea, né troppo densa e né troppo liquida.
  • Immergete i carciofi nella pastella e friggeteli in olio extra vergine di oliva bollente.
  • Servite con delle fettine di limone.