Preparate l'impasto con la semola rimacinata e l'olio, aggiungendovi un pizzico di sale ed acqua tiepida, tanta quanto ne basta per avere un composto omogeneo ed elastico. Lasciatelo riposare.
Intanto avrete pulito e lavato le cipolle che farete cuocere in una padella capiente con un un po' d'olio ed un po' di acqua. La cottura deve avvenire a fuoco lento.
Quando le cipolle saranno appassite (non devono dorarsi), aggiungete le olive, il baccalà a pezzi ed i filetti di acciuga.
Lasciate cuocere per altri 10', circa.
Dividete l'impasto in due panetti. Stendete il primo e foderate una teglia di 25 cm di diametro.
Sistemate il ripieno in maniera omogenea e coprite con la rimanente pasta, stesa anch'essa.
Cuocete in forno caldo (220° per almeno 40'). Naturalmente regolatevi seguendo la cottura del pasticcio.
Mangiatelo tiepido...il giorno dopo è ancora più buono!