Eliminate il picciolo dei pomodori, lavateli, tagliateli a metà e svuotateli, quindi salateli, premeteli leggermente e metteteli su una griglia con la parte interna rivolta verso il basso a sgocciolare.
Sbucciate l’aglio, tagliate in 2 gli spicchi, togliete i germogli con un piccolo coltello appuntito e tritatene la polpa quanto più sottilmente possibile.
Mescolate con la forchetta il pangrattato, il prezzemolo tritato e l’aglio.
Aggiustate di sale e di pepe, e aggiungete poco alla volta 3 cucchiai d’acqua, fino ad ottenere una pasta con cui farcirete i pomodori.
In una padella fate scaldare l’olio d’oliva.
Ponete i pomodori dal lato riempito con la pasta al pangrattato nell’olio fumante.
Abbassate il fuoco e fate cuocere per 4-5 minuti.
Rigirate i pomodori, coprite con il coperchio e fate cuocere per altri 6 minuti.
Spegnete il fuoco e servite ben caldo.
Suggerimento supplementare: io alla pasta al pangrattato aggiungo anche 1 uovo battuto che ne aumenta la croccantezza e non incide molto sul sapore.