Procuratevi delle arance con la buccia molto grossa, lavatele e pelatele lasciandovi attaccata anche la parte bianca.
Tagliatele a listarelle e mettetele in una ciotola, coprendole d'acqua fresca (senza esagerare) e lasciandole in infusione per 48 ore.
Trascorso il tempo di posa, scolatele, conservando la loro acqua, pesatele unendo la stessa quantità di zucchero.
Mettete in un recipiente lo zucchero e le bucce d'arance, più l'acqua d'infusione passata con un passino ricoperto da una fitta garza.
Mettetelo sul fuoco e fatelo cuocere a fiamma molto bassa, mescolando spesso, finchè tutto lo sciroppo sia stato assorbito, le bucce devono risultare di un bel colore giallo oro.
Fate poi asciugare le bucce o scorze su una placca spolverizzata di zucchero.
Dato che i canditi vengono serviti morbidi è bene consumarle entro tre o quattro giorni, altrimenti induriscono.