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Il Gastronomo con il baffo Piero Cantore
Gentili lettori, continua il percorso enogastronomico legato alla valorizzazione dei prodotti del territorio calabro, questa volta vi propongo un secondo piatto in cui useremo il baccalà, ma con i peperoni dolci "cruti", ovvero essiccati al sole. Baccalà e peperoni, un connubio secondo me perfetto che accompagnerà ogni nostro boccone. In questo piatto, un croccante involucro di pasta sfoglia avvolge un sorprendente cuore di baccalà rosso. Ecco come realizzare la Ricetta.
5 da 1 voto
Portata Pesce, Secondi

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Prendiamo una sfoglia di pasta e tagliamola in 4 pezzi.
  • Prendiamo dei tranci di baccalà non molto grandi e mettiamoli al centro di ogni rettangolo aggiungendo sopra delle fettine di caciocavallo silano tagliate un po’ spesse ed i peperoni cruti, precedentemente spezzettati e ripassati in padella con un filo di olio e fatti scolare bene.
  • Chiudiamo le nostre sfoglie e deponiamo i fagottini così ottenuti in una teglia rivestita con carta da forno.
  • Facciamo delle incisioni sui fagottini, spennelliamo con del rosso d’uovo e inforniamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
  • Una volta che i fagottini saranno arrivati a cottura, impiattiamoli e serviamoli ben caldi.