Go Back
+ servings
Domenico Tramaglino
Il Melone Bianco è un delizioso frutto che viene raccolto nel periodo estivo ma che, data la sua longevità, può essere gustato da settembre fino a dicembre. Per questo motivo è anche chiamato Melone d'Inverno: fedele in tutto e per tutto alle caratteristiche di un frutto estivo, dona una nota zuccherina di colore ai menù della stagione invernale. La Macedonia di Melone Bianco, Prosciutto e Lamponi ne è un esempio: per preparare questo squisito antipasto dovrete procurarvi dei lamponi disidratati che, in alternativa, potrete sostituire con Bacche di Goji o con Fragoline essiccate. Ecco la Ricetta.
2.67 da 3 voti
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Antipasti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondate il melone e ricavatene dei cubettoni regolari.
  • Lavate le foglie di rucola e tagliatele grossolanamente.
  • Lavate e asciugate i lamponi.
  • Scottate singolarmente il prosciutto e poi ricavatene delle listarelle.
  • Emulsionate in una ciotolina il succo di limone filtrato con l’olio di sesamo.
  • Unite il melone, la rucola e i lamponi in una terrina, condite con l’emulsione preparata, distribuite la preparazione nei bicchieri e decorate con le listarelle di prosciutto e qualche lampone.
  • La vostra Macedonia di Melone Bianco è pronta.

Note

Se volete dare una nota rustica al piatto, sostituite il prosciutto crudo con altrettanto speck.