Fare scaldare in forno a 110°C per 15 minuti. Introducetevi i vasi , attendere 5 minuti e poi toglieteli dal forno lasciandoli raffreddare su uno strofinaccio.
Oppure sterilizzateli lavandoli in lavastoviglie.
Lavate le susine sotto l’acqua fredda, sgocciolatele e asciugatele con uno strofinaccio.
Quindi apritele ed eliminate il nocciolo.
Aggiungete lo zucchero e l’acqua in una pentola e fate scaldare a fiamma bassa mescolando sempre senza mai smettere.
Non appena si alzerà’ il bollore aggiungete la frutta e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco medio mescolando regolarmente.
Con una schiumarola eliminate la schiuma che si sarà formata in superficie.
Quindi aggiungete le mandorle e mettete la confettura ancora calda nei vasi fino al bordo con un piccolo mestolo facendo attenzione a pulire bene i bordi dei vasi che sara’ eventualmente colata all’esterno.
Quindi avvitate i coperchi a chiusura ermetica , girate i barattoli sottosopra (sotto vuoto) lasciateli raffreddare e riponeteli in un luogo fresco e buio.