Lavate e raschiate le carote, si utilizzeranno interi se piccole se sono grandi tagliatele a rondelle.
Sgranate i piselli e lavateli velocemente sotto l’acqua fredda, lasciateli sgocciolare bene e asciugatele insieme alle carote in uno strofinaccio.
Preparate nella pentola dell’acqua salata e fate bollire, una volta raggiunta il bollore versate i piselli.
Fateli sbiancare per 5 minuti, poi scolateli, passateli sotto il getto d’acqua fredda e sgocciolateli nuovamente. Fate la stessa cosa con le carote per un tempo di 8 minuti.
Intanto mettete a bollire nuovamente dell’acqua con il sale e, quando alza il bollore, spegnete.
Disponete i piselli pressati leggermente nei vasi e all’ultimo strato copriteli con le carote, aggiungete l’acqua salata fino a 3 centimetri dal bordo del barattolo e per ultimo un pizzico di zucchero.
Chiudete ermeticamente e sterilizzate per un’ora, facendo poi raffreddare i barattoli nell’acqua della pentola per la sterilizzazione.
Conservate in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce.